Manca una settimana all’inizio di Olio Officina Food Festival

Noi ci saremo, come Casa dell’Olivo cureremo l’area sensoriale, legata alle degustazioni degli oli del territorio, nonché l’area dedicata ai brevi corsi d’assaggio.

In più seguiremo con Giuditta Parisi, l’area bambini, con “Il gioco dell’olio” e “Il naso dei bimbi per l’olio”. A Olio Officina Food Festival saranno impegnati in prima linea sia la presidente Anna Trono, sia il direttore Francesco Caricato.

Ed ecco una sezione del programma, quello del “salotto culturale”.

Ecco dunque il ricco calendario degli incontri, che si uniscono agli altri, del “salotto culturale” di Olio Officina Food Festival.

SABATO 28 gennaio

IL SALOTTO CULTURALE

Angela Ricciardi
Letture scelte

dalle 15.30 alle 16.30
Beppe Lo Russo
Affamati e sapienti

dalle 16:30 alle 17:00
Paola Cerana, Vittorio Salvati
Il diario proibito di Adamo ed Eva

dalle 17:00 alle 17:30
Bianca Garavelli
Il poema ecologico. Paesaggi e natura in Dante

dalle 17:30 alle 18:00
Felice Modica
L’olio in letteratura

dalle 18:00 alle 18:30
Daniela Marcheschi, Guido Conti, Luigi Caricato
L’agricoltura, non l’arcadia

dalle 18.30 alle 19:00
Alfonso Pascale
C’è ancora un destino per l’agricoltura?

dalle 19:00 alle 19:30
Nicola Dal Falco
“Paesaggi”. In versi, per sola voce
Claudio Gaiaschi
“Paesaggi” per visioni

DOMENICA 29 gennaio

IL SALOTTO CULTURALE

dalle 10:30 alle 11:15
Enzo Lo Scalzo
La storia dell’olio attraverso le pubblicazioni a stampa, i musei e il web

dalle 11:15 alle 12:30
Nicola Dante Basile
Olio & Vino. Eccellenze d’Italia prima e dopo la crisi

dalle 12.30 alle 13.15
Enrico Rana e Giuditta Parisi
Indovinando. Le carte del vino

PAUSA

dalle 15 alle 15:15
Boris Pangerc
Impulso verde argento. Il cuore in una manciata di terra

dalle 15:15 alle 15:45
Anna Trono
I giacimenti gastronomici, nuova frontiera del turismo

dalle 15:45 alle 16:15
Maria Chiara Zerbi
Paesaggi e prodotti tipici come componenti del patrimonio rurale

dalle 16:15 alle 16:45
Angela Ricciardi
Letture scelte

Luigi Caricato e Andrea Bertazzi
Presentazione del volume illustrato “Olio di Lago. Garda Dop”, edizioni Mondadori

dalle 16:45 alle 17:15
Marco Vichi
L’olio dello scrittore

dalle 17.15 alle 17:45
Laura Bosio
L’esperienza del cibo nella scrittura di un romanzo

dalle 17:45 alle 18:15
Carmelo Chiaramonte e Laura Bosio
I racconti del caffè

Questa voce è stata pubblicata in Eventi. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento